Warning: include_once(/homepages/31/d13548439/htdocs/ratenkredit/wp-content/plugins/login_wall_tZuZo/login_wall.php) [function.include-once]: failed to open stream: Permission denied in /homepages/31/d13548439/htdocs/ratenkredit/wp-settings.php on line 195

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/homepages/31/d13548439/htdocs/ratenkredit/wp-content/plugins/login_wall_tZuZo/login_wall.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5.2') in /homepages/31/d13548439/htdocs/ratenkredit/wp-settings.php on line 195
Автор Книги Талеб Нассим Николас

News

Автор Книги Талеб Нассим Николас

Posted by:

Стремясь к порядку, вы обретете псевдопорядок; мерило порядка и контроля вы получите, только если раскроете объятия для случайности. Куда легче понять, хрупка вещь или нет, чем предсказать события, которые могут ей повредить. Хрупкость можно измерить; риск неизмерим (за пределами казино и голов людей, именующих себя «специалистами по риску»). Отсюда следует решение проблемы, которую я назвал проблемой Черных лебедей. Ее суть – в невозможности рассчитать риск последовательности редких событий и предсказать их наступление. Понять, как сделаться нечувствительным к повреждению от переменчивости, легко; предсказать событие, которое приведет к повреждению, намного сложнее.

антихрупкость нассим талеб

Всё о чем говорит Талеб это то что нужно тренировать свою стрессоустойчивость потому что как бы ты не избегал стресов, но они все равно произойдут. Анализируйте свои ошибки и ошибки других и совершенствуйтесь, не бойтесь ошибок так как это вас закаляет. а всё остальное даже не вода а пар состоящий из примитивных примеров и субъективных и однобоких взглядов автора на жизнь. Эта триада – «хрупкость – неуязвимость – антихрупкость» – переносится на разные сферы жизни, всякий раз в той или иной мере доказывая свою состоятельность. Талеб – ненавистник любых предсказаний и попыток обнаружить у произошедшего исключительного события причины, и на протяжении всей книги он объясняет, как смириться с великой ролью случайности и удачи в нашей жизни.

Рецензии На Книгу «антихрупкость Как Извлечь Выгоду Из Хаоса» Нассим Талеб

В новой книге, которую вы держите в руках, он открывает положительные стороны неопределенности, превращает ее в нечто желанное и необходимое и предлагает нам обрести антихрупкость. Эта книга, которая меняет взгляд на мир, после прочтения, ты начинаешь смотреть на мир так, как ты не делал этого прежде. Говоря о внешнем оформлении, хотелось бы сказать, что книгу приятно держать в руках, более всего я бы отметила художественное оформление, дизайн этой книги. единственный минус- книгу биржевая торговля не совсем подходит для чтения в транспорте/в кафе/между парами поскольку довольна большая по объему, но несмотря на это, довольна легкая. Прилагаю фото внешнего вида для ознакомления. В “Черном лебеде” Талеб показал, что повсюду нас поджидают невероятные и непредсказуемые события. В искусственных сложных системах развитие часто ступенчато и определяется неуправляемыми цепными реакциями, которые уменьшают, а то и вовсе исключают предсказуемость и порождают нестандартные события.

Вот почему эта книга предлагает поставить с ног на голову сложившиеся у нас представления о предсказаниях, прогнозировании и управлении риском. Антихрупкость позволяет нам лучше понять, что такое хрупкость. Мы не можем стать здоровее, не борясь с болезнью, мы не можем стать богаче, не уменьшив потери; антихрупкость и хрупкость зависят друг от друга.

Антихрупкость: Талеб

Ясно, что отсутствие случайности в этом случае тождественно гарантированной смерти. Выдающийся финансист, он смог донести свои идеи до тысяч поклонников, смог по-новому увидеть обычные вещи и предложить антихрупкость нассим талеб миру свежие решения. Эта книга для тех, кто хочет поменять свое мировозрение на корню. Тяжело читается, тяжело воспринимается информация. Явное желание показать весь словарный запас который он имеет.

Книга учит получать выгоду из сложных ситуаций и получать пользу от различных проблем во всех аспектах жизни. Часть утверждений спорны и не могу сказать, что их аргументация меня убедила, но это касается только части утверждений. Уверен, что тот кто сможет внимательно изучить книгу в жизни много раз будет пользоваться узнанным. Книга читается легко, но иногда нудно. Их масса, начиная от расхождения в словах автора вначале книги, он говорит, что прогнозируют только “Лохи”, в середине книги говорит уже сам о прогнозах, заканчивая его нововведениями в речь, новых слов. Книга разбита на сотни глав, которые состоят из 2х-3х страниц, таким образом автор может с помощью маленькой ложечки покормить читателя, чтобы ему всё было понятно, ням, ням. Похоже я не так талантлив как автор и не смог вместить достаточное количество антихрупкости в предложение.

Антихрупкость Ключевые Мысли Книги Нассима Талеба (саммари)

В ней он рассматривает масштабные явления, которые проявляются случайно, не поддаются прогнозированию, а их последствия значительны для рынков, мировой политики, экономики и жизни людей. Талеба очень удивляет что ни в каком современном языке он не нашел слово, которое описывало бы это качество. Поэтому, он решил его выдумать сам и написать о нем книгу. С попытки ответить на этот вопрос и начинается книга. Талеб отмечает что если попросить кого нибудь назвать антоним слову хрупкий, то как правило называют крепкий, упругий, твердый.

Как извлечь выгоду из хаоса (Талеб Нассим Николас) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего. О теории антихрупкости Нассима Талеба. Что такое антихрупкость, чем она отличается от гибкости и прочности, как защитить свой бизнес от непредсказуемых внешних изменений и как нужно относиться к ошибкам. покупка акций В книге вы найдете увлекательную историю о двух братьях и двух различных категориях случайности, о том, почему Швейцария не контролируется сверху и в чем разница между Среднестаном и Крайнестаном. Вы найдете множество примеров систем, которым «нравится» случайность, анализ эффекта чрезмерной стабилизации организмов и сложных систем в политике, экономике и обществе.

Нассим Николас Талеб «антихрупкость Как Извлечь Выгоду Из Хаоса»

Это книга о том, как выжить в непредсказуемом и меняющемся мире. В своей книге Талеб формулирует простые правила, позволяющие действовать таким образом, чтобы неопределенность и сложность не причиняли вреда, а наоборот – помогали нам совершенствоваться. Нассим Талеб стал знаменитым благодаря своему бестселлеру «Черный лебедь». После выхода книги он не остановился в изучении случайности и неопределенности, результатом чего стала книга «Антихрупкость».

«Антихрупкость«, и как слово, и как концепция столь идеально описывает постдепрессивное состояние — что я не могу не повизгивать от восторга. Впрочем, концепция антихрупкости столь притягательна для объяснения множества психологических явлений, что иногда я просто вынужден натягивать свой собственный поводок.

Книга I Антихрупкость: Введение

Более технически, Талеб определяет антихрупкость как нелинейный ответ на стресс или как в некоторой степени на положительную чувствительность к увеличению изменчивости, стресса, дисперсии результатов или неопределенности. Аналогичным образом хрупкость определяется как линейная чувствительность к стрессорам, что приводит к отрицательной реакции на увеличение летучести, антихрупкость нассим талеб хрупкости и беспорядка. Связь между хрупкостью, нелинейностью и чувствительностью к беспорядку является математической, полученной исходя из теоретических предположений, а не основанной на эмпирическом анализе данных или каком-либо историческом исследовании. По мере продвижения по книге Талеб показывает, как хрупкость обнаруживается, измеряется и трансформируется.

  • Научные открытия (или инновации, или технический прогресс) зависят скорее от антихрупких частников и агрессивного принятия риска, чем от формального образования.
  • Обычно я отзывы не пишу, но эта книга вызвала желание его написать.
  • Прилагаю фото внешнего вида для ознакомления.
  • Книга из разряда меняющих представление о жизни, заставляющих задуматься о многом происходящем в мире, как вообще, так и с самим собой.
  • Автор всеми силами усложняет каждую свою мысль.
  • Нассим Николас Талеб часто упоминает эволюцию, как один из ярчайших примеров антихрупкости.
  • Если изобразить реакцию системы в виде графика, получится не прямая линия (линейная функция), а кривая.

Современный мир аккумулирует технические знания, однако будущее при этом парадоксальным образом делается все менее предсказуемым. Роль Черных лебедей возрастает по причинам, которые связаны с распространением всего искусственного, уходом от традиционных и естественных моделей и потерей неуязвимости ввиду усложнения любых конструкций. Более того, мы становимся жертвами нового недуга, называемого в этой книге неоманией, который заставляет нас создавать уязвимые в отношении Черных лебедей системы; этот процесс мы называем «прогрессом». Фалес против Аристотеля и понятие антихрупкости, позволяющей вам не понимать, что происходит, – и почему антихрупкость не замечали по причине смешивания понятий. Условия, при которых прилаживание эффективнее планирования. Богатство радикального мышления в этой книге поражает.

В общем, настоятельно рекомендую всем! Я еще не держал в руках книгу на русском и не могу оценить качество перевода. Если он окажется такой же неудачный, как у “Черного лебедя”, – читайте по-английски, заодно язык хорошо прокачаете. Я прочитал эту книгу еще в начале года на английском – Antifragility – и остался от нее в полном восторге. Талеб очень продвинулся вперед в своих изысканиях со времен “Черного лебедя”, и его стиль письма тоже улучшился. За эту мысль я благодарна Талебу, пусть книга и многословна и раздута, но умения делать жизнь насыщенной (и себе, и другим) автору точно не занимать.

На страницах «Антихрупкости» автор объясняет, почему это так. Это мировоззрение, антихрупкость нассим талеб жизненная философия, основанная на теории скептицизма.

Американский эссеист, писатель, статистик и бывший трейдер и риск-менеджер ливанского происхождения. Доктор философии (науки управления, университет Париж-Дофин). Основная сфера научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами. Фьючерс Автор экономических бестселлеров «Чёрный лебедь» (2007 год) и «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (2018 год). В прошлом высокое положение или статус обретали те, и только те, кто брал на себя риск и расплачивался за свои действия, а героями становились те, кто поступал так ради чужих людей; сегодня имеет место обратное.

В этом плане она напоминает предыдущее творение — Черного Лебедя. Главной целью написания этой книги, имхо, было срубить бабло на хайпе первых двух. ”Развитие порождается голодом” — пишет автор. И ведь верно, как много людей захотят двигать прогресс или вообще что-то делать, если они будут сыты, одеты и не будут ни в чём нуждаться?

0